В век так называемого информационного состояния современной цивилизации и культуры является крайне важной выработка наиболее выразительной и гармоничной символики организаций: логотипов, эмблем, гербов, флагов и др. «Московские лезгины» также озадачены этой проблемой и пытаются создать свою адекватную символику, комбинируя образы солнца, гор, орла и пр. У ФЛНКА эта работа уже проделана и утвержден флаг с определенной символикой. В качестве символической формы использована гемма-печать Асвагена – одного из царей Кавказской Албании. Однако использование этой геммы в качестве лезгинского знака вызвало бурные дискуссии в лезгинских кругах. Мы публикуем статью одного из участников этой дискуссии Низами Абдулгамидова, который аргументирует свою позицию, делая обширные истори
...
Читать дальше »
Просмотров: 794 |
Добавил: nownfor |
Дата: 19.03.2013
|
В Азербайджане говорят: "Halva-halva demkl az irin olmaz", что на русском языке означает: "Сколько не говори "халва" во рту от этого слаще не станет" Лучше порадовать себя не словесной, а настоящей осязаемой сладостью. Сказано - сделано! Делюсь рецептом со всеми желающими!
Различные вариации на тему халвы встречаются у многих народов мира. Восточную сладость в Турции, Сирии, Тунисе, Иране, Азербайджане или Узбекистане готовят по-разному. Если я ничего не путаю, то халва присутствует даже в греческой и болгарской кухнях. В разных регионах одной страны свои секреты и рецепты. Например, карабахский вариант называется умадж-халва. Она очень вкусная и приятно хрустит между зубами.
Халву готовят на основе муки, манки, кукурузы. С добавлением грецких орехов, фисташек, арахиса, кунжута, моркови, тыквенных семечек, сухофруктов. С водой, или без неё. А так же с корицей и шафраном для насыщенного яркого цвета.
Приготовление халвы связано с различными традициями.
...
Читать дальше »
Просмотров: 1576 |
Добавил: nownfor |
Дата: 19.03.2013
|
|